Dem aufmerksamen Leser wird aufgefallen sein, dass ich für diesen Kürbis eigentlich ein anderes Ende geplant hatte. Keine Sorge, Pie wird es diesen Herbst auch noch geben. Heute gab es aber wieder Pasta. Wie immer. Vegetarisch. Wie immer. Lecker. Wie immer. Zum Glück.
4 Personen sollten von dieser Menge satt werden können:
- 500g Pasta
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 2EL Pflanzenfett
- 100ml Wasser
- 1 Chillischote
- 1EL Koriander Chutney
- Salz, Pfeffer, Curry
Der Kürbis wird einmal ordentlich abgeschrubbt, dann halbiert, entkernt und in grobe Würfel geschnitten. Die Zwiebeln und die entkernte Paprika ebenfalls grob würfeln. Im heißen Fett bei mittlerer Hitze die Zwiebeln andünsten. Kürbis und Paprika hinzugeben. 2 Minuten mitbrutzeln. Mit Wasser aufgießen. Deckel druff. 7-10 Min warten, bis der Kürbis gar ist. Pasta al dente kochen. Pürierstab zücken und das gekochte Gemüse zu einem Brei aka Kürbissauce pürieren. Mit gehackter Chilli, Koriander Chutney, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Pasta servieren. Ggf. noch etwas Parmesan drüber streuen. Wer kein Koriander Chutney hat, kann auch Koriander als solches unter die Sauce mischen. Selamat makan!
Super, hatte am WE auch überlegt den Kürbis zu Nudelsauce zu verarbeiten, aber dann doch keine Zeit gehabt.. nun liegt er hier und wartet :D Sieht sehr gut aus und klingt lecker!
Danke, Süße! Ich weiß gar nicht mehr, wie ich früher ohne Kürbis überleben konnte. (P.S.:die Zusammenfassung der wilden 13 ist wirklich gut geworden. Man merkt richtig, wie viel Spaß ihr hattet)
DDankeschön – ja ich freu mich auch jeden Tag über unsere kuerbispflanze, alle meine :)